СП "ПузоТерка" > Мероприятия
Водопад Нитуй
Худой:
Вообщим, Вован, тему выходных скоро начнут скоро резать, ампутировать и кастрировать разные "ни разу не хлудеры" :an:
Поэтому, продолжим обзор и варианты поездки на Нитуйский.
ТудЫ есть четыре дороги, из мнЮ известных.
Может быть есть ещё и пятая с шестой.
По крайней мере, мнЮ по трём из них уже доводилось ездить и ходить пешком за последние ...цать лет.
Паршивенькие, честно скажу :dy:
Какую из них описАть - короткую и поганую с элементами эХстрима, просто хреновую, от слова хрен или долгую и нудную с элементами блуда, но зато по буеракам, "епеням" и с прочими "прелестями" :?
Худой:
А после недельных дождей, как раз к началу второй половины августа, водопад будет полноводным и красЯвым :ay: :bp:
владимир:
--- Цитата: Худой от 06 Августа, 2013, 15:31:06 pm ---Вообщим, Вован, тему выходных скоро начнут скоро резать, ампутировать и кастрировать разные "ни разу не хлудеры" :an:
Поэтому, продолжим обзор и варианты поездки на Нитуйский.
ТудЫ есть четыре дороги, из мнЮ известных.
Может быть есть ещё и пятая с шестой.
По крайней мере, мнЮ по трём из них уже доводилось ездить и ходить пешком за последние ...цать лет.
Паршивенькие, честно скажу :dy:
Какую из них описАть - короткую и поганую с элементами эХстрима, просто хреновую, от слова хрен или долгую и нудную с элементами блуда, но зато по буеракам, "епеням" и с прочими "прелестями" :?
--- Конец цитаты ---
Давай все дороги пути и направления аля кабы как доберёмся. :ci:
Худой:
:bf: Прям все-все ???
И с Угледырска тоже, што ли ???
Так это нужно через Краснополье заезжать, далековато, однако будет, твоя самобеглая коляска не выдержит :dy:
Дык-с менЮ ж за флуд и не очень нормативную лексику не то что-то забанють, а просто кастрирують, как мартовского кота.
Давай-ка я луЧЧе посмотрю свои архивы тридцатилетней давности, может и надыбаю что-нить путное, возможно и снимки даже найдутся.
Но только попозжа чуток :ad: :df: :cz:
Худой:
Вообщим, ВовАн, как и обещал, повествую.
В те времена, когда деревья были ещё большими, а лучшим вездеходом "для пролетарьята" был обычный ЗАЗ-968М(у), в простонародье "запаршивец", довелось мне проехать по старой японческой дороге (тогда она была лесовозной). С г.Макарова в п.Вахрушев, через перевалы и "епеня" разные.
На карте хорошо её сейчас видно. Но тогда я ещё не увлекался водопадами и флудом на разных сайтах, поэтому был мне "аж до фонаря"
На этой дороге лесовозы типа "Исузу" разгонялись до 85 км/час, имея "за плечами" по 50 и более кубов хлыстов. Хлысты это такие деревья, у которых отпилен корень.
Это маршрут номер раз.
Для продвинутых, сигаснутых, нывровых и с проч. мозговыми вывихами
Есть маршрут ещё более интересный. Но по нему я не ездил, скажу честно, но зато пытался пешкодральничать.
Старт в Туманово. И дальше на северо-запад, через пос. Горное.
Почти всю дорогу по левому берегу речки Горная аж до- и за- перевалы.
В конечном итоге эта дорога выходит на известную уже нам японскую дорогу с Макарова в Вахрушев. И соПСно на Нитуй и его водопад_ы со всеми вытекающими.
Вот по ней я бы с пребольшим удовольствием прокатился через Западно-Лисянский хребет. И на карте она очень хорошо тоже видна :ay:
Третья дорога, по которой мы пытались прорваться до водопада в 2007 году.
Начинается за посёлком Новое и по началу идёт по левому берегу р.Нитуй.
Но там одна закавыка. Там, где дорога форсирует Нитуй и перебирается на правый берег она соПСно и заканчивается. Для покорителей водопада заканчивается.
Можно продолжать ещё очень долго пытаться ехать по левому берегу.Объезжая старицы и озера, но в конечном итоге, всё сводится к тому, что лучше ехать по речке. И мы даже пытались.
Но для этого нужно иметь пятиметровый шнорхель, как у подводного танка и спутниковую навигацию, для подводных лодок. :bd: :bb:
Слышал я, что некий гражданин, с очень красивой, истинно русской фамилией Козлов (с Долинска) добирался по этой дороге аж до самого водопада. Но фоток не видел. Хотя он уже лет десять обещает всех туда свозить на своём басике. Могу даже телефончик подкинуть.
Поэтому на общем собрании мы (форумляне) решили проехать по четвёртому маршруту
Навигация
Перейти к полной версии