СП "ПузоТерка" > Туризм

OpenStreetMap

<< < (6/10) > >>

Худой:

--- Цитата: Xmypblu от 20 Июля, 2014, 00:52:19 am ---хм... какая странная реакция на встречное предложение переговорить более детально... дело ваше - нет, так нет. Можно было бы пересечься и на Автозаводской, но раз нет взаимопонимания... отложим это дело

Большую часть текста не понял, а из того что понял:
1. вопрос "зачем нужен трек?" - большая часть ответа тут: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Использование_аэрофотоснимков

2. вопрос "где найти людей?" - на него ответил ранее, и дал ссылку на Крымскую акцию. Люди готовят и проводят мероприятие, приглашая участников на форуме проекта.

для чего были даны ссылки на отчеты экспедиций - мне не понятны.
Как правило в них нет координат путевых точек(маркеров) с описанием, фотографии тоже не содержат координаты в EXIF, треки тоже отсутсвуют по причине их загрузки (с загрублением) на сторонние сервисы, контакты для связи - отсутствуют... так что ценность этих отчетов - для меня нулевая (хоть и интересно читать).
Каким боком отчёты могут помочь проекту OpenStreetMap?

Если хотите поговорить о Сахалине и координатах разных объектов (POI) в рамках проекта OpenStreetMap - буду рад ответить на вопросы и помочь начать вносить накопившиеся у вас данные. Но если планируете козырять своей компьютерной безграмотностью... и просить технических деталей и пересказывать статьи из вики, то по мне это издёвка - это без меня.

Подозреваю, что происходит взаимное недопонимание. Но в каком месте - пока не могу сообразить.

P.S. мой вопрос, заданный ранее, про координаты в табличной форме - остался без ответа.

--- Конец цитаты ---

По поводу пЫсЫ:
Таки вы предлагаете мне заняться подготовкой табличных форм для вашего проекта ??? Или к чему тогда вы клоните, я так и не понял.
По поводу общения:
Сидел на крыше, делал стропильную часть, открытым текстом написал, что неудобно там (на крыше) общаться и по скайпу и по телефону и колотить молотком гвозди одновременно.Вечером подогнали машину, что бы съездить в Собянинск и забрать GPS модуль.

1. Хорошая ссылка (наверное) для ознакомления с предметом обсуждения остальным форумлянам. Но мне малоинтересна.
2. В Крыму побывали миллионы граждан СНГ, которые теоретически могут принять участие в любой акции. От флэшмоба до любой другой. И каждый, хоть раз побывавший в Крыму, может выступать как минимум в качестве почти эксперта.
К сожалению, Сахалин не Крым, поэтому и задавал такой вопрос.
И не питаю абсолютно никаких иллюзий, что сахалинская акция будет такой же многочисленной на местных экспертов и местных знатоков.

Будут конкретные вопросы - всегда отвечу.
В остальном - желаю удачи :ad: 059

Xmypblu:

--- Цитата: Худой от 20 Июля, 2014, 05:42:14 am ---По поводу пЫсЫ:
Таки вы предлагаете мне заняться подготовкой табличных форм для вашего проекта ???
--- Конец цитаты ---
я предлагаю читать вопросы, а не додумывать их.
Или у вас есть такая таблица, или ее нет. Если вас ставит в тупик вопрос, ответ на который "да" или "нет"... диалога не получится.

--- Цитировать ---По поводу общения:
Сидел на крыше, делал стропильную часть
--- Конец цитаты ---
зачем так все усложнять? я задал простой вопрос и ожидал услышать - умеете пользоваться скайпом или нет, и когда будет удобно переговорить.

--- Цитировать ---И не питаю абсолютно никаких иллюзий, что сахалинская акция будет такой же многочисленной на местных экспертов и местных знатоков.
--- Конец цитаты ---
Эксперты и знатоки, как правило, с удовольствием делятся своим знанием... а не рассказывают о личной жизни. Из меня плохой слушатель, если мне не отвечают на самые простые вопросы.

--- Цитировать ---Будут конкретные вопросы - всегда отвечу.
--- Конец цитаты ---
Все вопросы уже заданы, некоторые по паре раз.

P.S. Мне проект OpenStreetMap интересен тем, что в нем и "один в поле воин". Любой эксперт с замашками Д'Артаньяна (из поговорки), легко заменяется 1-2 десятком местных жителей или туристов. И хотя это не так удобно и быстро, прелесть проекта ещё и в том, что никто никуда не торопится, а большинство понимает, что это бесконечный процесс... и получают от этого удовольствие.

И да, это чертовски приятно осознавать, что участвуешь в создании открытых и свободных данных - которых нет не только в стране, но и в мире. как-то так... ключевое слово тут "открытых и свободных"

Xmypblu:
Кстати, вот так выглядят все общедоступные треки GPS в проекте OpenStreetMap
Благодаря Shturman, количество треков на Сахалине, как минимум - удвоилось

Более детально рассмотреть можно тут:
http://bl.ocks.org/ericfischer/raw/713d24985c9a4a085629/#2/27.5/46.8
обновляется ежеминутно

snow-wolf:
кстати, Штурман, карты которые ты Любому залить не смог на 5 навител пойдут?

Shturman:
На 5-ом точно не скажу, надо смотреть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии