Всем привет!!!
Есть хорошая и поучительная почти пословица, скорее даже афоризм - чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
Каждый её понимает по-своему, но все сходятся в одном - в ЭТОМ что-то есть.
Мой любимый Граф дворянских кровей (в уменшительно-ласкательном варианте - Графин, Графинчик) об этом не догадывается.
Но я то знаю, что он даже без слов понимает меня лучше любого собеседника.
Вот бы научиться и его понимать.
Но, не дано.
Зато я знаю, каким он может быть благодарным, без всяких условностей.
Почему я начал маленький фото рассказ про кошек и мышек с темы про собак?
Да потому, что лучшими крысоловами являются, как ни странно, собаки.
Это из личного опыта.
И примером тому мой обычный дворберман, который для меня дороже любого породистого пса.
Сидящий на цепи, охраняющий двор и отрабатывающий свою миску еды добросовестным лаем. А по совместительству ещё и крысоловом.
На его личном счету уже три трофея. Которых я подвесил за хвост на заборе. В назидание серым ушлым воришкам. Которые не санкционировано также кормились из его миски.
И вот у нашей кошки с именем Белка появились котята. Месяц об этом все окружающие догадывались, но никто их не видел. А в один прекрасный момент эти серые, полосатые и пятнистые сорванцы появились во дворе. Сначала боязливо пугались, потом осмелев, начали осваивать «пространство». Постепенно расширяя свои владения. И добрались до трофеев Графа. Одним словом, трофеи поредели.
Один исчез бесследно.
Пришлось прочитать кошке лекцию о добропорядочных отношениях на нашей маленькой фазенде. А заодно и показать, что не только она удачный охотник. Коей ей и предназначено быть по своей кошачьей природе.
И в одно прекрасное летнее утро Белка, так же как и Граф, принесла мне «для показа» на порог бани свой очередной трофей. Не знаю какие чувства испытывал Граф, но благодаря его звонкому заливистому лаю я понял, что произошло во дворе что-то особенное. Случилось это за два дня до нашей поездки в Карелию.
И вот за пару часов до старта мне нужно было проверить оптику и аппаратуру. В качестве фотомоделей были выбраны… котята и их молоденькая мамочка. Съёмка меня так увлекла, что чуть не опоздали с выездом на очередной маршрут.
Что из этого фоторепортажа вышло - судить не мне.
Попрошу не осуждать за «кровавые» кадры. Которые моей ненаглядной всё же понравились. Но она настойчиво рекомендовала их не показывать зрителю.
Или хотя бы снабдить дополнительным предупреждением для слабонервных и беременных, что лучше их не смотреть.
А как на меня, то забавные кадры обычной кошачьей охоты и трапезы.
Хищники, однако.
Кровожадные.
Хотя и очень ласковые.
И даже нежно-мурлыкающие…
В отличие от большинства людей, которых я тщетно пытаюсь узнать