СП "ПузоТерка" > Туризм
Радиосвязь
Shturman:
Для точной настройки антенны есть прибор измеряющий напряженность поля, но... ты поставишь в одно место крыши, настроишь, откусишь, а потом передвинешь на 20 см и вся настройка нахрен... Такая точная настройка имеет смысл только на стационарной, жестко установленной антенне.
Адвокат:
Сегодня заполнял заявления на регистрацию р/с, и вот мне о чём подумалось. А у многих ли есть категория радиолюбителя?
В общем, чтобы долго не философствовать, выкладываю билеты с правильными вариантами ответов. Если кто-то захочет сдать экзамен на категорию, пишите, я потом сориентирую, куда и чего.
ЗЫ. В принципе, до переносных раций не докапываются (не знаю, как до автомобильных). Но если строго по закону, то все мы должны иметь категорию, а станции должны быть зарегистрированы.
Shturman:
Да ни у кого у наших нет лицензии...
Адвокат:
--- Цитата: Shturman от 23 Июля, 2015, 00:16:31 am ---Да ни у кого у наших нет лицензии...
--- Конец цитаты ---
Дело, как грится, хозяйское.
Я посчитал, что мне спокойнее быть легальным. Тем более, никаких денег за легализацию платить не надо. Спокойно сдал экзамен, спокойно получил разрешение на станцию. И уже год как настоящий радиолюбитель :bd:
Лисёнок:
--- Цитата: Shturman от 23 Июля, 2015, 00:16:31 am ---Да ни у кого у наших нет лицензии...
--- Конец цитаты ---
Есть у Ирбиса разрешение. Он сдавал экзамен.
Навигация
Перейти к полной версии