Осмелюсь высказать свое видение системы...
Итак, есть группа людей (команда, сборище, банда - называйте как хотите), некий коллектив, который предпочитает валянию на диване - активный отдых на колесах (в том числе и рыбалка, и познавание окружающего мира, просто красивые и интересные места и т.д.). Этот коллектив приветствует дружеские и равноправные отношения всех со всеми и каждый с каждым и готов нести некоторые расходы для того, чтобы этот самый отдых на природе проходил с неким приемлимым для 21-го века комфортом. Так вот... назначаем взносы в некий общий котел (касса, "общак" - кому как нравится). Причем - это не обязаловка, согласно Устава и Положения о этой банде, а... ну скажем даже не взносы, а некое добровольное пожертвование. По мере необходимости общим! обсуждением всех участвующих в формировании этой кассы (пусть даже кто-то всего один раз внес это пожертвование) решаем что надо прикупить для команды. И я думаю, речь будеи идти о довольно значительных покупках (тот же шатер) так как мелочевка - столы, стулья, посуда и т.д. есть практически у каждого.
Ну вот как-то так... как это будет выглядеть физически - продумать не проблема. А взнос в 300-500 р. в месяц (ну или другая сумма), я думаю не будет большой обузой для тех, кто реально хочет кататься и быть единым коллективом.