Надеюсь, что теперь "в тему"
Когда мы (форумчане) лет шесть-семь назад выбирались на Тепляки, то же была дилема что бы такого приготовить, что дома обычно не готовят.
А не сваливаться к традиционным шашлыкам-машлыкам и надоевшим макаронам.
Но тогда было больше сорока экипажей и проблема стояла крайне остро с тарой для готовки.
И разнообразие вкусовых предпочтений.
Из тех предложений тогда утвердили вареники с клубникой. Я уже не помню, но кажись ушло семь кил муки или семь клубники.
Но хорошо запомнил, число семь, поломатую руку у Скептика и выбитый моему сотруднику зуб, той самой, поломатой рукой.
А ещё было предложение, приготовить сладкий зелёный борщ (без томат-пасты)
и очень вкусное еврейское сладкое второе блюдо с мясом и черносливом.
Не помню как оно называется, но вкуснятина.
Я такое в детстве едал несколько раз, когда относил местечковым гурманам молоко.
Но фишка эта не прошла из-за боязни "некоторых" прослыть сионистом и гомофобом, а также отсутствия чернослива.
Так и пришлось хряпать вареники с клубникой за обе щёки
кЦтате, приготовить можно любое блюдо - было бы только желание.
Главное, что бы оно нравилось всем или было не совсем обычным и оригинальным.
Поднимите руку, у кого нет отвращения к манной каше?
У меня оно хроническое, последних лет пиисят
Но если бы меня спросили каким самым вкусным блюдом меня потчевали в многочисленных походах, то,
я не задумываясь ответил бы - МАННОЙ КАШЕЙ.
В 1983 году, мы зависли на скальном траверзе мыса Непроходимый, что на Итурупе. Надолго зависли. В буквальном смысле на скальных крючьях. Суток на трое. Под барабанную дробь ливня и тропического тайфуна.Потом был почти недельный переход уже практически без продуктов. И за пару дней до выхода с маршрута - была приготовлена...
МАННАЯ КАША. Одна кружка крупы на ведро воды, для тринадцати озверевших авантюристов.
Честно скажу - вкуснее блюда едать не приходилось.
Но об этом как-нить в другой раз и уж точно не в этой теме.